Михаил Богородский

миксус.жж.рф

Переборол отвращение к кирилическим доменам и купил себе более удобный адрес: миксус.жж.рф
Еще надо бы, конечно, более приемлимый латинский сделать.

upd: теперь мой жж называется: mixus-ru.livejournal.com
Михаил Богородский

Adobe Flash Player, наконец-то!

Раньше подобным недугом страдал Фаерфокс, но они его побороли, теперь вот и до флеш плейера дело дошло.
Речь об автоматических обновлениях. Сегодня они выпустили очередное обновление, и после того, как я в нескольких окошках понажимал на кнопки (уже в который раз), вылезло вот это:


Я считаю, что все программы, которым нужны обновления, скачиваемые из инета, должны устанавливаться сами, не спрашивая меня каждый раз хочу ли я их установить. Для параноиков и людей трепетно относящихся к трафику, должны быть настройки, в которых можно будет установить подтверждения обновлений, а для телефонов — еще и опция установки обновлений только по фиви. А любые сообщения, которые мне будут говорить о том, что обновление установленно обязаны сами быстро исчезать, а не требовать какой-либо моей реакции.

(Да, мне это все кэп подсказал)
Михаил Богородский

«Чистые выборы»

Для начала результаты по моему участку:
Путин - 44,4%
Прохоров - 26,19%
Зюганов - 16,47%
Миронов - 8,56%
Жириновский - 2,38%

Я посматривал за трансляцией, нарушений не заметил ни по трансляции, но когда голосовал сам. При подсчете было много людей, человек 10 - 15, явно были независимые наблюдатели, один весь процесс снимал на личную камеру. Кроме того у «Голоса» есть данные по протоколу с участка, которые совпадают с официальными. Думаю, на этом участке все было более-менее честно. На двух соседних участках, в этой же школе, данные примерно такие же.

А теперь, о «чистоте».
Захожу я на сайт горизбиркома, смотрю данные по своему ТИКу:
Путин - 52,81%
Прохоров - 20,76%
Зюганов - 13,62%
Миронов - 6,97%
Жириновский - 4,3%

Посчитаем 1% Путина, это пригодится в дальнейшем: 49820 / 52,81 = 943,38 чел / 1%

Начинаю смотреть по УИКам, основная масса результатов Пу, в пределах: 40% - 55%, и тут начинается «чистота»:
УИК 163: Пу - 73,59%
УИК 164: Пу - 88,89%
УИК 199: Пу - 74,86%
УИК 234: Пу - 91,56%
УИК 237: Пу - 89,93%
УИК 238: Пу - 90,00%
УИК 239: Пу - 87,07%
УИК 240: Пу - 92,25%
УИК 1977: Пу - 93,08%

УИКи с процентами от 60% до 70%, я опускаю, допустим (хотя, сомневаюсь) такое возможно.
Самый интересный участок 1977, как видите он явно выбивается по номеру. Захожу в Яндекс, спрашиваю, тот дает ссылку на оф. сайт правительства Петербурга, на новость района. Т.е. 28 февраля, за 3 рабочих дня до голосования создаются 2 участка. Этих участков нету ни в каких базах общественных организаций (по крайней мере, я не нашел), нету их и на сайте веб-выборов. На сайте правительства, я тоже не нашел о них других упоминаний, кроме привиденной новости. Итак, самое интересное результаты на этих участках:
УИК 1977:
Число избирателей, включенных в список избирателей: 1995
Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией: 2000
Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования: 1995
Число бюллетеней в стационарных ящиках для голосования: 1995
Число недействительных избирательных бюллетеней: 8

Путин - 93.08% (1857)
Прохоров - 1.70%
Зюганов - 2.91%
Миронов - 0.75%
Жириновский - 1.15%

УИК 1963:
Число избирателей, включенных в список избирателей: 2547
Число избирательных бюллетеней, полученных участковой избирательной комиссией: 2550
Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования: 2547
Число бюллетеней в стационарных ящиках для голосования: 2547
Число недействительных избирательных бюллетеней: 0

Путин - 99.49% (2534)
Прохоров - 0.20%
Зюганов - 0.04%
Миронов - 0.08%
Жириновский - 0.20%

УИК 1963 из другой территориальной комиссии, но уж больно цифры красивые.

Если проссумировать голоса за Пу, в обозначенных УИКах, получаем (соотв.): 1931 + 336 + 396 + 1063 + 366 + 180 + 256 + 798 + 1857 = 7183, если это поделить на 943,38 (число голосов в 1 Путинском %) получаем: 7183 / 943,38 = 7,61 %. Напомню по ТИКу у Пу 52,81%.

А теперь вопрос, я должен считать такие «выборы» «чистыми» или честными?


Upd1: На выборах в думу, на нашем же участке, по оф. информации за ЕдРо «проголосовали» около 65% (точнее не помню)

Upd2: вот и «Фонтанка» пишет об этом же тут и тут.
Михаил Богородский

Путевые заметки про Москву

Съездил на один день в Москву по одному совсем не веселому поводу. Фотографий, иллюстриующих мои наблюдения не будет, только текст.
Сначала о хорошем. После того, как снесли гостинницу «Россия», восстановился исторический вид на панораму собора Василия Блаженного. Дело в том, что собор (как и кремль) стоят на возвышении, за ним идет знаменитый Васильевский спуск к Москве-реке. Так вот раньше, если стоять на Красной площади спиной к Историческому музею и смотреть на собор, за ним была видна гостинница, теперь её снесли и фоном для собора служит только небо. Правда, эту идилию портит огромный забор, которым огорожена площадка на месте гостинницы, и чудовищный каток, занимающий чуть ли не половину площади. Но есть шанс, что предвыборная идея господина Пу разбить там парк не рассосется, как это обычно бывает, после выборов, и за собором не построят очередной «шедевр» московского зодчества.

Теперь об остальном. Раньше в московском метро были бумажные карточки, которые нужно было запихивать в турникет, на них там печаталась дата поездки и количество оставшихся поездок. При этом обычным явлением были горы использованных карточек за турникетами, часть из которых граждане выкидывали в урну, для этого предназначенную, а остальные выкидывались прямо на пол. Теперь там ввели бесконтактные карты, которые выглядят так же, как их предшественники, но которые не нужно запихивать в турникет, а нужно их прикладывать, кол-во оставшихся поездок при этом высвечивается. Можно ли эти карточки пополнять или они по прежнему одноразовые, мне не известно, однако урны для них по-прежнему стоят и не пустуют, плюс теперь вместе с карточкой дают еще и чек, что только увеличивает кол-во мусора на станциях. Кроме того я решил взять карточку на 4 поездки, и мне в кассе выдали 2 карточки по 2 поездки! Вероятно, все карточки зарание магнитятся и перемагнитить их или замагнитить на нужное число поездок в кассе невозможно, другого объяснения у меня нет.

На Ленинградском вокзале есть бесплатный вайфай, очень холодно, ледяные железные стулья и чтобы помыть пол в одном зале ожидания весь народ оттуда выгоняют.

В вагоне в которм я ехал назад, было, напротив, очень жарко (почти как летом, при проезде Крыма). В тамбуре вместо пепельницы были прибиты к стене железные овальные пластинки, для тушения окурков, а сами окурки, кроме пола, выкидывать было некуда. Это видимо, новое веяние в вагоностроительстве.

Там же в вагоне, висела замечательная бумажка, на которой перечислялись лица, имеющие льготы для проезда на железнодорожном транспорте. Среди прочих там были (кто бы вы думали?) депутаты гос. думы, которые меют право бесплатного проезда в любых поездах, любых классов, без каких-либо ограничений по времени (т.е. на чем угодно, куда угодно и сколько угодно). Помошники депутатов имеют право бесплатного проезда в купейных вагонах.

На Ладожском вокзале совершенно непонятно, где метро. Первый указатель расположен в узком коридоре, в конце огромного зала, почти перед самым входом в метро, который становится видно только при подходе к нему. Зато по всему залу висит куча указателей «Милиция».

Лирическое отступление.
Ко мне в Москве подошел человек и вежливо попросил закурить. Я его угостил сигаретой и он спрашивает: «Ленточка это, типа за выборы?», «Типа того» — отвечаю, «Ну будем надеятся, это как-то повлияет» — сказал незнакомец, поблагодарил за сигарету и ушел. Приятно в Москве встретить вежливого человека.
Михаил Богородский

Гранд-Макет

У нас, в Петербурге, есть прекрасный, современный музей — «Гранд макет России». Этот макет, я бы сказал, представляет собой вольную композицию по мотивам узнаваемых достопримечательностей, архитектуры и ландшафтов разных регионов России. Все композиции органично переходят одна в другую, образуя единое целое. Макет еще не достроен до конца, но посетителей уже пускают. Видно, что все сделано с любовью и отличным чувством юмора. Все районы этого огромного макета наполненны жизьню, везде интересные сценки, шутки, по макету постоянно ездят машинки, поезда, причем они ездят по правилам, останавливаются на светофорах, автобусы на остановках.

Всем, кто там еще не был, очень рекоммендую сходить, причем ради такого музея можно и из другого города приехать, когда потеплеет.



Collapse )
Михаил Богородский

Смотреть всем!

«Шапито-шоу» — великолепное кино, всем настоятельно реккомендую к просмотру. Недавно я о нем писал, теперь посмотрел. После того, как фильм закончился, выяснилось, что это была только первая часть, и сейчас будет вторая, на которую нужно еще один билет купить, что мы, с удовольствием и сделали. Была бы третья, посмотрели бы и третью.

Михаил Богородский

Опять о политике, извините :)

Следующий пост будет точно не об этом, обещаю картинки.

Многие говорят, что собрать 2 млн. подписей честно за месяц нельзя. Я сомневаюсь в такой категоричности. Вот грубый расчет:
2 млн. / 20 дней = 100 тыс., 100 тыс. / 50 регионов = 2 тыс., 2 тыс. / 100 чел. = 20 подписей в день одним человеком в регионе.
100 чел. * 50 регионов = 5000 чел. Прохоров не может нанять 5000 студентов на месяц? Не верю, что не может.

Я вот, например, поинтересовался у девушки, которая подписи собирала, сколько уже собрали, она говорит, сегодня уже 30 собрала (было это где-то в обед).

Конечно, возможно, что подписи — липа, но, убежден, что при желании, и при возможностях Прохорова, 2 млн. за месяц можно собрать.

Кстати, чем отличается хипстер от метросексуала?