Михаил Богородский

Митинг 10 декабря

Фонтанка пишет, что в последний момент власти Петербурга соглосовали митинг на Пионерской площади (возле ТЮЗа) в 15:30. Завтра планируются митинги и акции протеста по всей России, вся страна завтра выйдет на улицы. Выходите и вы. Чем это все закончится — неизвестно, но этот день точно станет историческим.

Ну и парочка статей из Конституции РФ:

Статья 2.
       Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

Статья 3.
       1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
       2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
       3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
       4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

До встречи на мирном митинге!
Михаил Богородский

Свободу Алексею Навальному и всем политзаключенным!

Я, гражданин Российской Федерации, требую освободить Алексея Навального и всех политических заключенных, задержанных в ходе мирных акций протеста, проходящих после выборов в Государственную Думу.



Михаил Богородский

Пара слов о предстоящем в воскресенье мероприятии

Мы сейчас можем наблюдать яркую иллюстрацию знаменитого выражения: «В России за 10 лет меняется все, а за 100 лет — ничего». О том, что изменилось за 10 лет судите сами, а про 100 лет прекрасно написал Лев Лурье на фонтанке.

Я считаю, что идти надо обязательно, потому как, чем больше людей придет, тем сложнее будет жуликам украть голоса.

За кого голосовать я для себя еще не решил. Наименее отвратительны мне 2 партии: яблоко и эсеры. Представителей обеих я видел на митингах против газпромовской елды. Но похоже, что яблоко не больно то и жаждет пройти в думу, ничем иным я для себя не могу объяснить выдвижение Явлинского в кандидаты в президенты, через пару дней после того, как он бил себя пяткой в грудь и обещал провести праймериз и выдвинуть от их партии единого опозиционного кандидата.

Михал Михалыч Жванецкий процитировал Джобса, который сказал, что нужно доверять своей интуиции, ведь разум думает, а интуиция знает, нужно только научится ее слышать. Михал Михалыч посоветовал доверится интуиции и «проголосовать сердцем», Я лично, к этому совету прислушаюсь.
Михаил Богородский

О том, как технологически делается нужный результат, сами знаете где

Самое интересное спрятано под кат, то, что до него написано, по-моему, можно пропустить — биллетристика, технологии внутри.

Оригинал взят у nadia_yacik в post
ну вот, теперь у меня есть бейджик с логотипом "Яблока" и письмо за подписью С.С. Митрохина, удостоверяющее мои наблюдательские полномочия.
и я только что вернулась с лекции для наблюдателей, которую каждый день по 2 декабря включительно в 7 вечера проводят в штабе "Яблока".
и нам, братцы, рассказали столько интересного, что меня аж разрывает. ну, по порядку.

но сначала официальное заявление:
я решила пойти в наблюдатели, потому что мне остопиздело происходящее на выборах. меня никто не приглашал и не уговаривал, это было только мое решение. я не член никакой партии, и не собираюсь. к Яблоку я пошла только потому, что у них на сайте есть электронная форма для записи в наблюдатели на выборы: http://www.yabloko.ru/control
никаких денег мне никто не платил. и пост этот никем не проплачен и не будет. .
официальная часть окончена

записалась я в середине прошлой недели, в пятницу мне позвонили, пригласили на тренинги, я выбрала удобное время и пришла. приехала к семи вечера на Пятницкую, д.31/2. Красивенький особнячок, вход свободный. Поднялась на 4 этаж, там небольшой зальчик, мест на 100 примерно. проектор, экран, стол, стулья, сбоку - пара рабочих столов. Зал был почти полон. Большинство мужчины. Возраст разный, но в основном около 40 лет. Я не знаю, как туда пришли эти люди, спрашивать было неудобно, но судя по вопросам из зала, ими двигало тоже, что и мной...

нам очень много рассказывали. 3 часа лекции! и оторваться невозможно, очень интересно, море информации. Конечно, в основном информация именно для наблюдателей. Но есть некоторые вещи, которые хорошо бы знать любому избирателю. И он может многое заметить, если будет знать, куда смотреть. При этом ему не надо ничего делать!! только подойти к наблюдателю - любому, кроме наблюдателя от ЕдРа (кстати, почти все политические партии кроме едра перед выборами подписали хартию о взаимопомощи на выборах) и рассказать то, что он увидел. Можно не писать никаких заявлений, не делать ничего - просто скажите наблюдателю. Информация - это очень важно. Наблюдатели дальше уже знают, что делать.

оказывается, на этих выборах очень многие из учителей вообще отказались от работы в избирательных комиссиях. вот такая отличная новость - полно честных учителей, которым надоела вся эта бодяга! лично для меня это очень важно. Ну и теперь во многих изб.комиссиях принимают участие работники ЖКХ. Они, конечно, погрубее, это вам не интеллигентные учителя. Но опыта фальсификации и вбросов у них мало. С другой стороны, учителя можно было усовестить - "ну вы же учитель". А что сказать сантехнику? Вот то-то. Ну, поглядим.

Collapse )



и - да, конечно. ну даже если мы все вместе придем, все как один - ну я не верю, что ЕдРо проиграет. невозможно же. ведь вон что делается вокруг. В москве владельцы заводов, газет и пароходов, являющиеся по совместительству члепедросами, своим рабочим устраивают в воскресенье рабочие дни и заставляют голосовать на заводах - а там можно себе представить, ЧТО они нарисуют в итоговых протоколах... В ВУЗах, в техникумах вдруг 4 декабря становятся "учебным" днем, а на местах - избиркомы, которых сроду не было раньше. Да, вот за один раз, 4 числа, систему не изменить.

но вы посмотрите что делается.
учителя отказываются работать в ИК.
в Яблоко только в Москве пришло 3 тыщи человек - добровольно пожертвовать своим временем, чтобы не допустить фальсификаций. из тех, кто сидел в зале сегодня, всего 4 человека принимали участие в выборах раньше. остальные все в первый раз, как и я.
На прошлых выборах явка была уже выше, чем на позапрошлых, а в этот раз среди моих знакомых почти все идут голосовать, даже те, кто не ходил никогда.
и Путина освистали. Ах, как это здорово!! Освистали, освистали его!!

их полно, этих сук продажных - но нас-то больше, ребят.
они ведь нас быдлом считают.
так давайте им не будем, а? вот просто им назло, назло.
пожалуйста, придите голосовать.

Upd - да, можно давать ссылки на этот пост.

Upd-2 - как голосовать тем, кто вдали от дома и не может взять открепительный

Идете в ближайщую избирательную комиссию, но обязательно не позднее, чем за три дня до голосования, подаете заявление о том, что хотите получить открепительное удостоверение и проголосовать на этом участке. С паспортом идете, разумеется.

Собственно, инструкция тут: http://dirty.ru/comments/328310

Upd-3 - уважаемые представители СМИ, журналисты радиостанций и прочие причастные. мой емейл завален письмами, я не всегда могу быстро ответить на ваши вопросы, что-то могу пропустить. Я РАЗРЕШАЮ ВАМ ВСЕМ перепостить этот текст, процитировать любую его часть и запиликать матерные выражения. ) удачи нам всем.

Михаил Богородский

Сплин

26 ноября, в клубе «Космонавт» прошел концерт группы «Сплин». Хорошая, теплая, камерная обстановка.
Некоторые песни:
Новые люди


Выхода нет


Романс


Жаль только, Бони и Клайд не сыграли.
Михаил Богородский

Прекрасное решение

В ТЦ «Лиговский» сделали прекрасную вещь — крайнюю кабинку в сортире сделали рядом с окном на Обводный канал, во всю стену, которое начинается чуть ниже пояса:


Что может быть лучше: ссышь и разглядываешь то, что на улице происходит.
Михаил Богородский

Питерские варвары

Оригинал взят у abstract2001 в Питерские варвары
Сегодня в Санкт-Петербурге презентован доклад «Разрушители Петербурга. Технология преступлений», который написан с участием нашей «Мониторинговой экспертной группы» (МЭГ).



Идея доклада родилась из простого вопроса, который волнует очень многих: почему и, главное, как в Санкт-Петербурге удается один за другим разрушать памятники архитектуры и строить на их месте кошмарные «стекляшки»? и кто за это несет ответственность?

Этим вопросом озаботились питерские градозащитники, а нас они попросили помочь с анализом имеющихся документов и доступной информации по базам данных. В итоге родился доклад, анализирующий схемы, с помощью которых происходит сокращение охранной зоны Санкт-Петербурга и вывод из нее многих ценных архитектурных памятников.

Выяснилась очень простая вещь: разрушение исторического наследия происходит в результате все тех же причин, что и на уровне страны. И причин этих две: дураки и дороги коррупция и семейственность, которая царит в чиновничей структуре, как раз и отвечающей за все вопросы, связанные с учетом, выявлением, сохранением, использованием, популяризацией и охраной объектов культурного наследия, а также надзором за соблюдением всеми юридическими и физическими лицами законодательства в сфере охраны культурного наследия (это я регламент официальный цитирую). Называется эта структура - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП). И некотоые работающие там люди заняты совсем другими вещами, просто противовположными.

Чтобы пробудить ваше любопытство, вот вам одна чудесная иллюстрация из доклада.



Это подписи на листе архитектурного решения бизнес-центра на Мойке, 74, согласно которому уже уничтожены флигели и ведется строительство. Здесь вы можете увидеть подписи только трех человек, представителей разных государственных и частных организаций, но при этом членов одной семьи – Алексея Комлева (штамп-согласование КГИОП), его жены Надежды Комлевой (компания-проектировшик) и его дочери Натальи Тимофеевой (архитектор). Кстати, сестра Комлева, Елена Коробкова тоже внутри этого бизнеса работает и пристроена на работу в КГИОП.

То есть система устроена так, что все согласования, экспертизы, проектирования и пр. проводятся в рамках одной семьи! Как говорится, вери гуд бизнес! Ну, понятно, тут есть кому подавать пример – начиная от Матвиенко и ее сына и заканчивая федеральными чиновниками. Обидно, вернее – просто преступно, что при всем этом гибнут исторические здания и памятники архитектуры. Я надеюсь, что наш общий доклад поможет петербургским градозащитникам сокрушить эту чиновничью мафию.

Репост и распространение информации очень приветствуется!




Михаил Богородский

Жгун с нами



Собственно, у меня 2 вопроса возникло:
Почему Степашин с нами?
Почему ютьюб показывает 3317 просмотров, притом что проголосовавших за - 2894, и проголосовавших против - 2962? Да и вообще как-то слабо верится в цифру 3317, учитывая то, что во всех топах этот ролик запостили.