Михаил Богородский

Сплин

26 ноября, в клубе «Космонавт» прошел концерт группы «Сплин». Хорошая, теплая, камерная обстановка.
Некоторые песни:
Новые люди


Выхода нет


Романс


Жаль только, Бони и Клайд не сыграли.
Михаил Богородский

Прекрасное решение

В ТЦ «Лиговский» сделали прекрасную вещь — крайнюю кабинку в сортире сделали рядом с окном на Обводный канал, во всю стену, которое начинается чуть ниже пояса:


Что может быть лучше: ссышь и разглядываешь то, что на улице происходит.
Михаил Богородский

Питерские варвары

Оригинал взят у abstract2001 в Питерские варвары
Сегодня в Санкт-Петербурге презентован доклад «Разрушители Петербурга. Технология преступлений», который написан с участием нашей «Мониторинговой экспертной группы» (МЭГ).



Идея доклада родилась из простого вопроса, который волнует очень многих: почему и, главное, как в Санкт-Петербурге удается один за другим разрушать памятники архитектуры и строить на их месте кошмарные «стекляшки»? и кто за это несет ответственность?

Этим вопросом озаботились питерские градозащитники, а нас они попросили помочь с анализом имеющихся документов и доступной информации по базам данных. В итоге родился доклад, анализирующий схемы, с помощью которых происходит сокращение охранной зоны Санкт-Петербурга и вывод из нее многих ценных архитектурных памятников.

Выяснилась очень простая вещь: разрушение исторического наследия происходит в результате все тех же причин, что и на уровне страны. И причин этих две: дураки и дороги коррупция и семейственность, которая царит в чиновничей структуре, как раз и отвечающей за все вопросы, связанные с учетом, выявлением, сохранением, использованием, популяризацией и охраной объектов культурного наследия, а также надзором за соблюдением всеми юридическими и физическими лицами законодательства в сфере охраны культурного наследия (это я регламент официальный цитирую). Называется эта структура - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Санкт-Петербурга (КГИОП). И некотоые работающие там люди заняты совсем другими вещами, просто противовположными.

Чтобы пробудить ваше любопытство, вот вам одна чудесная иллюстрация из доклада.



Это подписи на листе архитектурного решения бизнес-центра на Мойке, 74, согласно которому уже уничтожены флигели и ведется строительство. Здесь вы можете увидеть подписи только трех человек, представителей разных государственных и частных организаций, но при этом членов одной семьи – Алексея Комлева (штамп-согласование КГИОП), его жены Надежды Комлевой (компания-проектировшик) и его дочери Натальи Тимофеевой (архитектор). Кстати, сестра Комлева, Елена Коробкова тоже внутри этого бизнеса работает и пристроена на работу в КГИОП.

То есть система устроена так, что все согласования, экспертизы, проектирования и пр. проводятся в рамках одной семьи! Как говорится, вери гуд бизнес! Ну, понятно, тут есть кому подавать пример – начиная от Матвиенко и ее сына и заканчивая федеральными чиновниками. Обидно, вернее – просто преступно, что при всем этом гибнут исторические здания и памятники архитектуры. Я надеюсь, что наш общий доклад поможет петербургским градозащитникам сокрушить эту чиновничью мафию.

Репост и распространение информации очень приветствуется!




Михаил Богородский

Жгун с нами



Собственно, у меня 2 вопроса возникло:
Почему Степашин с нами?
Почему ютьюб показывает 3317 просмотров, притом что проголосовавших за - 2894, и проголосовавших против - 2962? Да и вообще как-то слабо верится в цифру 3317, учитывая то, что во всех топах этот ролик запостили.


Михаил Богородский

НИК: ИРНТ 2011

Побегал сегодня по Марсовому полю. Было весело и немного прохладно. В первом же забеге я проиграл, но как потом выяснилось — победителю, а это, как известно, не зазорно.
Вот, собственно, мой забег (спасибо Руслану singpost за съемку):


Мой номер:


Мои призы, за участие:


Первое место за номер, совершенно заслуженно, получил товарищ, в образе бомжа, с табличкой: «зделаю фирменый стиль» и пакетом известной партии. Мне досталось второе место и приз в виде книги прекрасной Яны Франк «Тайные знания коммерческих иллюстраторов».
Михаил Богородский

Кассир.ру

У кассира.ру симпатичный стиль, который им делали в неплохой студии (судя по их портфолио): http://www.frontdesign.ru/. Вроде все хорошо, но почему в адресе назнвания страны, города и проспекта со строчной? Не знаю, может это такая тонкая дизайнерская задумка (на сайте студии фотография визитки, там имя и фамилия тоже со строчных начинаются), но меня это как то коробит.



В воскресенье схожу на пробежку: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/pkp/nik-irnt-2011/spb/ приходите, если что.

На закуску аццкие камменты: http://www.citilink.ru/catalog/computer_peripherals/powersafe/ups/578784/?opinion
Михаил Богородский

Новая песня гр. Сплин

Мы пилим бюджет

Мы пилим бюджет. Осторожно, опасная зона !
Мы пилим бюджет по инструкции, в рамках закона,
Нам все механизмы известны и схема знакома.
Мы пилим бюджет. Выше локтя закатан манжет.

Мы пилим бюджет. Нам известны пароли и пины.
Мы пилим бюджет потому, что нам выдали пилы.
Мы пилим мосты, эстакады, компании, скважины, трубы;
Стараемся тихо пилить - но бывают и трупы.
Мы пилим бюджет - это редко проходит без жертв.

Мы пилим бюджет. Хладнокровно и яростно. Вовсе
Нам небезразлично, как нас пропечатают в "Форбсе".
Не будем скрывать и скрываться - откроем вам карты :
Мы пилим бюджет и нам платят за это откаты.

Нам платят за это. Мы делаем то, что умеем.
Завидуйте нам - мы довольны всем тем, что имеем.
Мы пилим бюджет - и нам нравится эта работа.
Пока, неудачники ! Smoke on the water.

Текст-А.Васильев

splean.ru
Михаил Богородский

Сегодня день рожденья моего Деда

Ему исполнилось бы 83 года.

Автопортрет:


Он работал художником-оформителем. Оформлял международные выставки (в Союзе и за рубежом), интерьеры советских монументальных построек (театров, дворцов и пр.), работал на ЛОМО. После того как вышел на пенсию, занялся тем, чем мечтал заняться всю предыдушую жизнь — живописью. Вот так выглядела его мастерская в последний год его жизни:


У него не было ни одной выставки, он считал, что еще не готов, хотя, конечно, как любой художник мечтал об этом и даже планировал написать несколько серий работ для этого. За две недели до ухода, он позвонил мне и попросил отснять некоторые его работы и сделать небольшое портфолио, он хотел пройтись по галлереям и предложить свои работы... Первую часть работ я успел отснять, а небольшой буклетик из этих работ сделал уже к похоронам. Вот некоторые из его работ:








Автопортрет, со слайда:




Его отец и мой прадед:


Он ушел ровно через 5 месяцев после своего 80-летнего юбилея (17 декабря), сев за руль своей «Волги», рядом с мастерской и намереваясь поехать домой.